Patatas deshechas de Soria o revolconas en otros lugares.
Normalmente era alimento de los campesinos y gente humilde …
Se pelan las patatas se cortan en cascos para que suelten el almidón ,Se cubren con agua y la sal que correspondan. Se ponen a hervir
Una vez están hervidas se aplastan y se les dan vueltas para deshacerlas con la cucharrena un artilugio de mango largo y de hierro en el mismo puchero que era de barro y se hirvieron en el fuego a tierra..
Se las arregla con el aceite que ha quedado de freir los torreznos a esta, se le añade pimentón dulce cuando está templada el aceite para que no se queme. Se le pueden añadir unos ajos machacados en el mortero . ¡si se quiere!…Todo bién revuelto y a comer..
Se sirven a la mesa con unos torreznos por encima previamente bien fritos
Plato muy aceptable en los meses de frio para la cena …..Estas patatas eran un sustento socorrido cuando se eran muchos de familia y apreciado .en la decada de los cincuenta..
¡Buen provecho!
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