La trufa .
La trufa es un producto de calidad muy apreciado por su sabor intenso y aroma que nos traslada
al campo.Se encuentra a diez o veinte centímetros de profundidad,adiestran perros
para su localización
la cultivan en
grandes extensiones cercadas donde hay
oliveras o carrascos o avellanos se encuentra cerca de sus raíces, general mente tarda años en fructificar .
¡.Le
llaman el diamante negro!Es muy ensalzada
en restaurantes importantes de la
zona de cultivo que las promocionan y en otros
de las principales provincias de España como Madrid y Barcelona.
En campo abierto es muy difícil encontrarla
En alimentación.Puede ser un complemento de la gastronomía, añadida en platos diversos que se puedan marinar o
aderezar como carnes, pescados, pastas,huevos
¡Yo la conocí!. En la butifarra catalana ,.Con aquel sabor especial muy significativo y su aspecto .Observando aquellos trocitos negros entre su masa, que definen esta butifarra trufada.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
La mitad de la alegria reside en hablar de ella