¡De el!. Se
aprovecha todo!.
Lo explicaban en las jornadas gastronómicas de la matanza
del cerdo.. Con una demostración,simulada para conocer ,como lo hacían nuestros
antepasados rurales, que vivían de sus viandas durante todo el
año..
¡Antes de la industrialización!.
¡De esto no hace tanto! Porque los avances han ido muy rápidos!
¡En el lugar,se encuentra un museo de los útiles que tenían
para despiezar, salar.
En definitiva elaborar artesanalmente para su consiguiente
aprovechamiento alimentario!
En aquella época.Se reunia la familia para ayudar,colaborar en dicha tarea. Tan interesante de subsistencia.
- El marrano introducción.
En muchas culturas esta vinculado a la buena suerte y
prosperidad,por ser un animal del que se aprovecha todo también es símbolo de
ahorro ,por lo que tradicionalmente,las huchas
adoptan la forma redondeada.
Hoy en día el cerdo es un compañero habitual en los grupos
humanos,también muy importante en la alimentación oriental europea, mientras
que en zonas desérticas es poco valorado porque soporta mal la vida nómada y
prefiere zonas boscosas húmedas.
Puede llegar a beber diez litros de agua al día.
En Asía probablemente fue el marrano el primer animal
domesticado,cuando el hombre abandono el nomadismo y se dedicó al cultivo de la
tierra.Hace mas de 10.000 mil años.
En oriente el gorrino es señal de buenos augurios,cerdos de
jade y de cerámica eran enterrados con los nobles
chinos para asegurarse la abundancia en el mas allá.Actualmente uno de cada
diez cerdos vive en China,el puerco de este país es negro y tiene la piel
arrugada,es tranquilo y dócil.
En el horóscopo chino los nacidos en el año del cerdo son
sinceros y apacibles cariñosos y tercos y autosuficientes.
La diosa de la India Kalí es una cerda negra
relacionada con el ciclo continuo del nacimiento y renovación del mundo.
En Oceanía –En Nueva Guinea donde viven los Papues,cuantos
mas cerdos tenga una familia.Mas rica es! El cerdito se cría con esmero vive en
casa y se saca a pasear sujeto con una correa.Cuando están gordos se los comen
en el transcurso de una gran fiesta.
Pues es el único ganado del país.
En América se introdujo con el desembarco de los
españoles.Los ocho primeros cerdos fueron llevados por Cristóbal Colón a Cuba
en su segundo viaje en 1493, para disponer de carne tanto en la travesía como
en las nuevas colonias.
Mas tarde Hernando de Soto en 1539 llevó un lote de trece
marranos a Florida.
Hasta los andares dicen Juolina. Muy buen reportaje amiga. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarHola paso de visita por tu blog me parece muy interesante y es verdad de el se aprovecha todo asta los andares: Saludos
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