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domingo, 26 de febrero de 2012

Un plato tipico de finales de invierno

Partiendo de cebollas grilladas o semillas.Es un cultivo de los que se recogen a finales de invierno para su gastronomía.
 Es plato típico de la zona occidental de cataluña,tierras del Ebro y Al camp"Tarragona".
 Actualmente extendida por muchos lugares de la geografia catalana.
 En los ultimos dias de Febrero es cuando en los restaurantes de la zona promocionan  mas, dicho plato.
Se toma con salsa romesco..Que es lo que les otorga su agradable sabor,compuesta de ajo asado,ñora ó pimiento seco,almendras,avellanas,aceite y sal . Todo ello triturado forma una consistencia de salsa, de sabor requisito.
Los  calçost se consumen asados con llama y se presentan en la mesa, en una teja recién sacado del fuego para mantenerlos bien calientes para el comensal.
Se completa dicho plato con buena carne y butifarras típicas.

DESDE LA PROVINCIA DE BARCELONA.

juolina.
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2 comentarios :

  1. Chiqueta, que nos tienen en pleno ayuno y abstinencia, y ese plato es una tentación, al menos de ir a robar un poco de pan jajaj!!
    Gracias Juolina, algún día sabremos estar en el mundo de forma más útiles. Hay que dar tiempo
    Con ternura
    Sor.Cecilia

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  2. Gracias.Sor Cecilia Por el comentario.
    Yo de este plato me quedo con la salsa también.
    Asi que mojaremos un trozo de pan cada una. ja ja ja.
    Lo importante encontrarse bién y feliz con lo que se hace sin travas..

    Bss.

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La mitad de la alegria reside en hablar de ella