.

.

.

miércoles, 11 de enero de 2012

Utensilios de cocina antiguos..

Hace medio siglo nuestros antepasados hacían servir para cocinar unos utensilios apropiados para la cocina que hutilizaban, solía ser el hogar  ,se servían  de esto y encendian por la mañana el fuego a tierra  y  acto seguido ponían la olla, con el cocido o lo que fuese,y cocian  la comida para  al medio día,. Podía   existír la cocina económica un cajón de hierro cargado de leña y encima de la plancha de hierro se ponía  el perol...

La comida  se hacia muy despacito,muy lentamente con el sabor acentuado en cada plato.por este motivo.
Actualmente todo se cuece muy rápido por tal ya no tiene tanto sabor sino, se le dá el punto adecuado.

Todo aquello se ha suplido con vitrocéramicas de inducción,microondas,robots de cocina,los peroles de cin o esmaltados,por las ollas a presión,y demás.Las sartenes de hierro en la  que se pegaba las tortilla.,por sartenes de teflón que no se pega nada Tampoco existía el plástico ni  la silicona.de la que nos beneficiamos para moldear ricos pasteles hechos al horno o simplemente  algún gelo flan en la  nevera .

Ahora  tenemos una serie de comodidades de las que antes carecían. 
¡El cocinar se lleva mejor!..
En la foto se ve, el hogar y toda clase de basijas, lo que hutilizaba el campesino rural.en su vida cotidiana...
..
Una prensa , cestos de esparto y cántaros de cin

El serón. de esparto
 DESDE LA PROVINCIA DE BARCELONA.
juolina
http://www.20minutos.es/noticia/1269255/0/loteria-nino-2012/soria/burgos/ 

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada